Kartoffel-Spinat-Püree
Kartoffelpüree lässt sich mit vielen Zutaten variieren. Die Kombination mit Spinat schneidet dabei nicht am schlechtesten ab.
Zutaten für 2 PERSONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
225 g | TK-Blattspinat |
1 | Schalotte |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 EL | Butter |
100 ml | Milch |
schwarzer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, abbrausen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Spinat antauen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen, 5 EL Wasser dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze kurz aufkochen, 10 Min. garen, dabei mehrmals umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Spinat in ein Sieb abgießen und mit einem Löffel ausdrücken. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer -presse zerdrücken. Milch erwärmen und mit dem Spinat unter die Stampfkartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die übrige Butter unterziehen.