Kartoffel-Spargel-Tortilla
Ein Klassiker aus Spanien, der uns im Frühling ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Wer′s nicht glaubt, einfach selbst ausprobieren.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | festkochende Kartoffeln |
400 g | grüner Spargel |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
8 | Eier (M) |
8 EL | Sahne |
75 g | geriebener Parmesan |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel putzen, waschen, nur im unteren Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spar- gel in einer Schüssel mit 2 TL Salz mischen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Eier, Sahne und Parmesan mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hälfte der Kartoffel-Spargel-Mischung hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Herausnehmen und die zweite Hälfte genauso braten. Alles Gemüse wieder in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne darübergießen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. stocken lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Schritt 4 von 4
Die Pfanne in den heißen Ofen (2. Schiene von unten) stellen und die Tortilla ca. 10 Min. überbacken, bis auch die Oberfläche gestockt ist. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Die Tortilla in Stücke schneiden und servieren.