Kartoffel-Spargel-Salat
Zarte, junge Spargelsprossen wirken entschlackend sind kalorienarme Delikatessen. Der Kopf sollte fest und geschlossen sein, die Schnittfläche glatt und noch saftig.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
5 EL | Weißweinessig |
5 EL | Sonnenblumenöl |
180 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
500 g | weißer Spargel |
150 g | TK-Erbsen |
3 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Bärlauch |
1 Bund | Kräuter für Grüne Sauce |
1 EL | Senf |
200 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig, Öl und 100 ml Brühe verrühren, über die Kartoffeln gießen, salzen und pfeffern, mischen.
Schritt 2 von 2
Spargel schälen, putzen und quer dritteln. In Salzwasser 12-15 Min. garen, die letzten 2 Min. die Erbsen zugeben. Abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bärlauch und Kräuter waschen, hacken, mit übriger Brühe pürieren. Mit Senf, Sahne und Zwiebeln verrühren, alles mit Kartoffeln mischen.