Kartoffel-Spargel-Curry
Einen Hauch von Indien bringt dieses sahnig-würzige Kartoffel-Spargel-Curry in Ihre Küche.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | weißer Spargel |
500 g | fest kochende Kartoffeln |
2 | rote Zwiebeln |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 4 cm) |
200 g | Tomaten |
2 | getrocknete Chilischoten |
4 EL | Öl |
1 EL | (Madras-)Currypulver |
Salz | |
100 g | Joghurt |
2 TL | Garam masala (indische Gewürzmischung) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden, Stangen in etwa 3 cm breite Stücke teilen. Kartoffeln schälen, waschen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Tomaten waschen und würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Chilischoten zerkrümeln.
Schritt 2 von 2
Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Spargelstücke mit Kartoffeln, Chili und Ingwer kurz mitbraten, mit dem Curry bestäuben. Mit 400 ml Wasser aufgießen, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Min. garen. Spargelspitzen und Tomaten zufügen und alles weitere 10-12 Min. garen, bis die Kartoffeln weich und der Spargel bissfest ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Joghurt untermischen, das Curry abschmecken und mit dem Garam masala bestäuben.