Kartoffel-Sellerie-Püree mit Haselnussblättchen
Kartoffelpüree als Beilage passt zu vielen Gelegenheiten. Aber es muss ja nicht immer das gleiche sein. Hier mal eine Variante mit Sellerie und gerösteten Haselnüssen.
Zutaten für 1 PERSON
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | mehlig kochende Kartoffeln |
200 g | Knollensellerie |
Salz | |
100 ml | Milch |
1 TL | Butter |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1-2 EL Haselnussblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Leicht salzen, in 100 ml Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 3
Milch und Butter zugeben, erwärmen. Gemüse mit einem Kartoffelstampfer darin zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 3
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Aufs Püree streuen. Passt zu kurz gebratenem Fisch, Frikadelle, Würstchen oder einem wachsweichen Ei.