Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf mit Huhn
Ein sättigender Auflauf mit gesundem Rosenkohl, Kurkuma und Huhn, der die ganze Familie satt macht.
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
Salz | |
500 g | Rosenkohl |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | Rapsöl |
1 1/2 EL | gemahlene Kurkuma |
Pfeffer | |
200 g | saure Sahne |
200 g | Sahne |
frisch geriebene Muskatnuss | |
150 g | Emmentaler |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen, klein würfeln und in Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen. Rosenkohl putzen und ebenfalls in Salzwasser zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch 5-6 Min. rundherum anbraten. Mit ½ EL Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Saure Sahne, Sahne und restliche Kurkuma verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln, Rosenkohl und Hähnchen in der Auflaufform verteilen. Die Sahnemischung darüber verteilen. Emmentaler reiben und darüberstreuen. Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in 20 Min. goldbraun backen.
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