Kartoffel-Risotto mit Steinpilzen
Weil die kleingeschnittenen Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzen in Brühe gegart werden, erinnert das Gericht im Aussehen und der Zubereitung an ein Risotto.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | getrocknete Steinpilze |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 kg | festkochende Kartoffeln |
2 EL | Butter |
¼ l Gemüsebrühe | |
1 Bund | Basilikum |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pilze in 300 ml Wasser 30 Min. einweichen. In der Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, ½ cm groß würfeln.
Schritt 2 von 2
Pilze im Sieb abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und durch eine Filtertüte gießen. Pilze würfeln, mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten. Kartoffeln kurz mitbraten, mit Brühe und Pilzwasser aufgießen und offen bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. weich garen (eventuell Brühe nachgießen). Häufig umrühren. Basilikumblätter hacken, übrige Butter würfeln und beides mit dem Käse unters Risotto mischen. Salzen und pfeffern.