Kartoffel-Rindfleisch-Salat
Ein herrlich pikanter Kartoffelsalat mit einer ordentlichen Portion Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
1130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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750 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
600 g | gekochte Rinderbrust |
1 | große orangefarbene Paprika |
3 | Frühlingszwiebeln |
7 | grüne Peperoni aus dem Glas (mild oder scharf) |
Für die Mayonnaise
Menge | Zutat |
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250 ml | Öl |
1 | Ei |
2 TL | Senf |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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150 ml | Milch |
100 ml | Peperonisud |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln pellen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Rindfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe, die Peperoni in dünne Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Für die Mayonnaise alle Zutaten - sie sollten dieselbe Temperatur haben, damit die Masse nicht gerinnt - in einen hohen Mixbecher geben. Den Pürierstab auf dem Becherboden aufsetzen und auf höchster Stufe langsam von unten nach oben ziehen. Die fertige Mayonnaise mit der Milch und dem Peperonisud glattrühren und kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Salat mit der Mayonnaise übergießen, locker durchmischen und vor dem Servieren noch mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
Tipp: Wer das Rindfleisch selber kocht, hat gleich noch eine leckere Fleischbrühe dazu! Man braucht dafür: 800 g Rinderbrust, 1,5 l kalte Fleisch- oder Gemüsebrühe, 2 große Möhren, 200 g Knollensellerie, 1 kleine Stange Lauch und 1 große Zwiebel. Das Fleisch mit der Brühe in einen Topf geben. Die Möhren und den Sellerie schälen, die Möhren in Stifte schneiden, den Sellerie grob würfeln. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Alles zum Fleisch geben, aufkochen und 2 bis 3 Std. köcheln lassen, bis es weich ist.