Kartoffel-Radieschen-Salat mit Sprossen
Ein Augen- und Gaumenschmaus für Klein und Groß. Radieschen verleihen diesem Klassiker knackigen Biss. Und durch die Sprossen bekommen sie eine Extraportion Vitalstoffe.
Zutaten für 2 Portionen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1/2 TL Kümmel | |
1 | großes Bund Radieschen (mit frischen Blättchen) |
1/2 Bund Schnittlauch | |
50 g | Radieschen- oder Alfalfasprossen |
4 EL | Gemüsebrühe (Instant) |
3 EL | milder Weißweinessig |
1 EL | Rapsöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und je 1/2 TL Salz und Kümmel hinzufügen. In ca. 25 Min. weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die schönen, zarten Radieschenblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen vom Grün schneiden, vierteln, in einem Sieb mit Salz bestreuen und 20 Min. Wasser ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die warmen Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe, Essig, Öl, 1 kräftige Prise Salz und etwas Pfeffer verrühren und darübergießen. Die Radieschen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit dem Schnittlauch und den Radieschenblättern unter die Kartoffeln mischen.