Kartoffel-Radieschen-Salat
Ein schöner bunter Kartoffelsalat, der sich gut auf einem Buffet macht. Die Radieschen geben ihm durch Schärfe und Frische den letzten Pfiff.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
2 Bund | Radieschen (ca. 500 g) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
8 EL | Rapsöl |
2 EL | Weißweinessig |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser oder im Dämpfer in 20-30 Min. garen. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Radieschen putzen, waschen und in Achtel schneiden. Radieschengrün waschen, die Stiele abknipsen und die Blätter trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren. Für das Pesto Radieschenblätter, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, dann mit Öl, 6 EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln mit Radieschen und Pesto mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.