Kartoffel-Quark-Aufstrich
Cremig frisch präsentiert sich dieser feine Brotaufstrich mit Kartoffeln, Radieschen und Kresse. Passt zum Frühstück, Abendessen oder einfach zwischendurch.
Zutaten für CA. 300 G (5 PORTIONEN)
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Pellkartoffel (ca. 00 g; mehligkochend) |
100 g | Magerquark, 1 EL Rapsöl |
1 TL | Leinöl (Reformhaus) |
1 EL | Sonneblumenkerne |
5 | Radieschen |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Kästchen | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffel pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Quark, Raps- und Leinöl zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 2 von 3
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, vom Herd nehmen und grob hacken. Radieschen waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Beides unter die Kartoffelmasse heben, diese salzen und pfeffern. Kresse vom Beet schneiden und auf die Creme streuen. In einem Schraubglas hält sich der Aufstrich im Kühlschrank 1-2 Tage.