Kartoffel-Pilz-Pfanne
Ideal, wenn Kartoffeln vom Vortag übrig sind: Schinken und Champignons dazu und ruckzuck kommt ein deftiges Gericht auf den Tisch.
Zutaten für 1 Person
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Pellkartoffeln vom Vortag |
250 g | kleine Champignons |
1 | Zwiebel |
10 | Rosmarinnadeln (oder getrockneter Rosmarin) |
4 Scheiben | gekochter Schinken |
1 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln pellen und in größere Würfel schneiden. Die Champignons abreiben und vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Rosmarin waschen und fein hacken. Die Schinkenscheiben längs halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Kartoffeln und Pilze darin bei starker Hitze rundum ca. 2 Min. anbraten. Zwiebel und Rosmarin dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, gelegentlich umrühren. Nach der Hälfte der Bratzeit den Schinken unterrühren.