Kartoffel-Pilz-Auflauf
Obwohl die Zutaten Kartoffeln und Champignons richtig deutsch klingen, weist die Verwendung von Mozzarella und Parmesan doch auf den italienischen Ursprung hin.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Champignons |
250 g | Mozzarella |
150 g | Parmesan |
1 Bund | Basilikum |
4 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
⅛ l Gemüsebrühe | |
3 EL | Semmelbrösel |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides hacken. Pilze putzen. Mit Mozzarella in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, beide Käsesorten und Kräuter in Lagen einschichten, bis alles verbraucht ist. Jede Lage salzen, pfeffern. Mit Brühe begießen, mit Semmelbröseln bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen.