Kartoffel-Petersilien-Suppe
Diese Kartoffelsuppe wird – für mehr Biss – nur gestampft und nicht püriert. Die selbst gemachte Petersilienbutter sorgt für den feinen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | Petersilienwurzeln |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
3/4 l | Instant-Gemüsebrühe |
1 Bund | Petersilie |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Kartoffeln und Petersilienwurzeln dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen und zugedeckt 12-15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, die Petersilie darin 1 Min. braten und mit 1 Prise Salz würzen.
Schritt 4 von 4
Kartoffeln und Petersilienwurzeln in der Suppe mit dem Kartoffelstampfer (nicht mit dem Stabmixer!) nicht zu fein zerstampfen. Die Petersilienbutter unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.