![Frittierte
Wan-Tan-Taschen Frittierte
Wan-Tan-Taschen](/uploads/media/153x102/05/138325-frittierte-wan-tan-taschen-0.jpg?v=1-9)
![Kartoffel-Nuss-Bällchen Kartoffel-Nuss-Bällchen](/uploads/media/452x452/09/9219-kartoffel-nuss-baellchen.jpg?v=2-5)
Kartoffel-Nuss-Bällchen
Auch dieses Gericht offenbart, dass Indien ein Paradies für Vegetarier ist: Selbst dieser sündhaft leckere, fleischlose Snacks strotzt vor gesunden Argumenten...
Zutaten für 16 Stück
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Portion Pakora-Teig |
Pfeffer | |
500 g | Pellkartoffeln (vom Vortag) |
6 EL | Cashewnusskerne |
1 | Zwiebel |
1 | grüne Chilischote |
2 EL | Öl |
½ TL braune Senfkörner | |
Salz | |
¼ TL Kurkumapulver | |
2 EL | gehacktes Koriandergrün |
1 EL | Zitronensaft |
frisch gepresst | |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pakorateig zubereiten (siehe Rezept-Tipp unten), allerdings nur mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln pellen, zerdrücken. Cashewnusskerne hacken. Zwiebel schälen, mit Chilischote hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Cashewnusskerne darin hellbraun braten. Chili und Senfkörner 1 Min. mitbraten. Kartoffeln zugeben, 1 Min. gut durchrühren. Mit Salz, Kurkumapulver, Koriandergrün und Zitronensaft mischen. Aus der abgekühlten Masse 16 Bällchen formen. Durch den Teig ziehen, in Öl backen.