Kartoffel-Möhren-Topf
Immer wieder gut! Ein deftiger Eintopf schmeckt besonders an kühlen Tagen und wärmt Körper und Seele von innen.
Zutaten für 2 Portionen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 TL | Butter |
2 TL | Mehl |
200 g | Kartoffeln |
200 g | Möhren |
200 g | Kohlrabi |
400 ml | Milch |
2 | Wiener Würstchen |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 g | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter und Mehl glatt verkneten und ins Tiefkühlfach legen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 8 Min. kochen.
Schritt 2 von 3
Die Milch dazugeben und erhitzen. Die kalte Mehlbutter stückchenweise unterrühren und alles nochmal aufkochen lassen. Die Würstchen klein schneiden und im Eintopf heiß werden lassen.
Schritt 3 von 3
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Vor dem Servieren auf den heißen Eintopf streuen.