Kartoffel-Möhren-Puffer mit Apfelmus
Wenn es schneller gehen soll, kann man für dieses Gericht auch fertig gekauftes Apfelmus oder -kompott verwenden.
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | säuerliche Äpfel |
70 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
400 g | Möhren |
1 | Ei |
4 EL | Mehl |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
4 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In Schnitze schneiden und mit dem Zucker, 1/8 l Wasser und der Zimtstange in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Kartoffeln und die Möhren schälen und in der Küchenmaschine fein raspeln (mit der Gemüsereibe geht es auch, dauert aber länger). Die Mischung abtropfen lassen und mit dem Ei und dem Mehl mischen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 4
Jeweils Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse kleine Puffer in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze pro Seite 4-5 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Zimtstange entfernen, die Äpfel zerstampfen, eventuell noch leicht zuckern und zu den Puffern servieren.