Kartoffel-Mangold-Suppe
Der Joghurt verleiht dieser Kartoffelsuppe den säuerlichen Geschmack.
Zutaten für 4 PERSONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
800 g | Mangold |
1 EL | Olivenöl |
2 | Döschen Safranfäden |
1-3 getrocknete Chilischoten (nach Belieben) | |
500 g | Naturjoghurt |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mangold putzen und waschen, Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl in einem großen Topf andünsten. Mangoldstiele zugeben und unter Rühren 3 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 4
Safran zwischen den Fingern zerreiben und zugeben. Chilischoten nach Belieben im Mörser zerdrücken oder ganz lassen, mit den Kartoffelwürfeln und 1/2 l Wasser zufügen. Alles 15 Min. leicht kochen lassen, Mangoldblätter zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Chilischoten nach Belieben entfernen, Joghurt einrühren und noch einmal erwärmen, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.