Veganer Kartoffel-Mais-Burger
Die Pattys für diese veganen Burger bestehen aus Kartoffeln, Mais und Semmelbrösel. So einfach und lecker!
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 Glas | Mais (230 g Abtropfgewicht) |
2 | Tomaten |
4 Blätter | Eichblattsalat |
4 | Hamburger-Brötchen |
80 g | Semmelbrösel |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
4 EL | vegane Mayonnaise |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. In einem Topf mit Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 12 Min. weich garen. Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Mais in ein Sieb abgießen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Salat waschen und trocken schütteln. Brötchen halbieren und die Innenseiten in einer großen Pfanne kurz anrösten. 40 g Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben, übrige Semmelbrösel (40 g) und 1 Prise Muskatnuss mit dem Kartoffelstampf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Mais unterrühren. Mit angefeuchteten Händen 4 ca. 2,5 cm dicke Pattys (9 cm groß) formen und in den Semmelbröseln wenden.
Schritt 3 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pattys bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Min. braten. Brötchenhälften mit Mayo bestreichen, die unteren mit Salat, Patty und Tomaten belegen, obere Hälften darauflegen.