Kartoffel-Löwenzahn-Salat
Mit Löwenzahn und Gänseblümchenblüten ist dieser Kartoffelsalat ein wahrer Hingucker für den Frühling.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
1 | mittelgroße Zwiebel |
200 g | Blutwurst im Ring |
1 Handvoll | junge Löwenzahnblätter |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Senf |
3 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Handvoll | Gänseblümchenblüten , nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln pellen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Blutwurst bei Bedarf häuten und in schmale Streifen schneiden. Den Löwenzahn verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Die Gemüsebrühe mit dem Senf und dem Essig in einer Schüssel gut verquirlen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Salat damit übergießen, locker durchmischen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Anschließend den Kartoffel-Löwenzahn-Salat nochmals abschmecken und nach Belieben mit Gänseblümchen bestreut servieren.