Kartoffel-Linsen-Salat
Ein echter Sattmacher ist dieser Salat aus Kartoffeln und Linsen. Sie lieben Käse? Dann verzichten Sie auf die Eier und mischen etwa 100 g Feta unter die Kartoffeln.
Zutaten für 2 Personen
694 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | festkochende Kartoffeln |
3 | Eier |
125 ml | Gemüsebrühe |
100 g | rote Linsen |
1 | grüne Paprikaschote |
3 EL | Salatcreme (25 % Fett; ca. 50 g) |
250 g | Naturjoghurt |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Chilipulver oder Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser gerade eben gar kochen. Abgießen und noch heiß pellen, ein wenig abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Während die Kartoffeln kochen, die Eier anstechen und in kochendem Wasser in etwa 10 Min. hart kochen. Inzwischen die Brühe aufkochen, die Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze nur gut 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, zu den Kartoffeln geben. Die Eier kalt abschrecken und schälen, vierteln oder achteln.
Schritt 3 von 4
Die Paprikaschote halbieren, Kerne, Trennhäutchen und den Stielansatz entfernen. Die Hälften waschen und würfeln oder in Streifen schneiden. Mit den Eiern zu den Kartoffeln geben.
Schritt 4 von 4
Für das Dressing die Salatcreme mit dem Joghurt verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver oder -flocken pikant abschmecken. Zu den übrigen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen.