Kartoffel-Linsen-Creme
Die würzige Paste kann solo oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
50 g | rote Linsen |
¼ l Gemüsebrühe | |
¼ Bund Koriandergrün | |
½ rote Chilischote | |
½ Bio-Zitrone | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken, in 1 EL Öl mit den Kartoffeln andünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 20 Min. weich kochen. Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen mit der Chili fein hacken. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, 2 TL Saft auspressen. Kartoffel-Linsen-Mischung mit übrigem Öl fein pürieren und lauwarm abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten untermischen, mit Salz würzen.