Kartoffel-Limetten-Püree
Allein schon beim Gedanken an diese Beilage strömt einem der wunderbare Duft der Limetten durch die Nase - also unbedingt mal ausprobieren.
Zutaten für 2 Personen
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
Salz | |
3 | Limetten |
100 g | Butter |
Kartoffelstampfer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.
Schritt 2 von 4
Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und nur die obere grüne Schale fein abreiben. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Limettenabrieb darunterrühren und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln herausnehmen und mit der heißen Limettenbutter übergießen. Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern und etwas Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken formen.