Kartoffel-Lauch-Sauce
Dass Kartoffeln und Lauch gut miteinander können, ist nichts Neues. Mit Weißwein, Dill und Krabben schließen sie sich zu einer köstlichen Sauce zu Fisch zusammen.
Zutaten für 2-3 Personen:
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
40 g | Butter |
200 g | mehlig kochende Kartoffeln |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
100 g | Lauch |
100 ml | trockener Weißwein |
2 EL | Krabben in Salzlake |
1 TL | frische Dillspitzen |
80 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Die Brühe dazugeben und alles 6-8 Min. leise kochen lassen. Fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Wein in die Sauce geben und ca. 5 Min. leise kochen lassen, bis der Lauch gar ist. Die Krabben, den Dill und die Sahne in die Sauce geben und 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.