Kartoffel-Lauch-Salat
Der Klassiker wird durch kräftiges Laucharoma aufgepeppt. Besonders toll im Frühjahr wenn es neue Kartoffeln gibt. Dieser Salat gehört auf jedes Partybuffet.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | neue Kartoffeln |
Salz | |
2 Stangen | Babylauch ( ca. 300 g) |
5 EL | Olivenöl |
1 Bund | Schnittlauch |
250 ml | Molke |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser oder im Dämpfer in 20-30 Min. garen. Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte einschneiden und gründlich waschen, zuerst längs in schmale Streifen schneiden, dann würfeln. 2 EL Öl erhitzen, den Lauch darin ca. 3 Min. andünsten. Eventuell etwas Wasser zufügen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Molke, restliches Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing mit Kartoffeln, Lauchwürfeln und Schnittlauchröllchen vermengen, salzen und pfeffern. Den Salat lauwarm oder kalt servieren.