Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Wiener Würstchen
Diesen Eintopf können Sie in Rekordzeit kochen und anschließend ausgiebig genießen. Eine zweite Portion ist ebenfalls drin, da dieses Gericht sehr kalorienarm ist.
Zutaten für 4 PORTIONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine festkochende Kartoffeln |
600 ml | kräftige Rinderbrühe |
1 Stange | Lauch |
5 | Wiener Würstchen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stängel | Majoran (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Brühe aufkochen und die Kartoffeln darin in ca. 15 Min. garen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Würstchen ebenfalls schräg in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Den Lauch und die Würstchenscheiben zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Min. mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Majoran abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Eintopf mit Majoranblättchen bestreut servieren.