Kartoffel-Lachs-Spinat-Pie
Werde zum Glücksforscher und grabe dich mit einem Löffel durch die weiche Kartoffelpüreeschicht, um darunter auf die unschlagbare Wohlfühlkombi aus Lachs, Spinat und Sahne zu stoßen. Forschungsprojekt beendet, Feierabend, Füße hoch!
Zutaten für 2 Personen
825 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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700 g | mehligkochende Kartoffeln |
50 ml | Haferdrink (ohne Zuckerzusatz) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Baby-Blattspinat |
100 g | Sahne |
¼ Bund | Dill |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | frisch geriebene Muskatnuss |
2 Stücke | Lachsfilet 125 g) |
50 g | geriebener Emmentaler |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. garen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, den Haferdrink dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Während die Kartoffeln kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz darin glasig dünsten. Den Blattspinat verlesen, waschen, tropfnass mit in die Pfanne geben und 5 Min. mitdünsten. Die Sahne dazugeben und alles 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Dill, Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer zum Spinat geben und verrühren.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Lachs kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lachs und Spinat mischen, dann in die Auflaufform geben. Das Kartoffelpüree gleichmäßig auf der Spinat-Lachs-Schicht verteilen. Den Emmentaler auf dem Pie verteilen. Den Pie im heißen Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Herausnehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.