Kartoffel-Kürbis-Pide
Bei deinen Gästen wird diese gefüllte Pide der Pizza sicher den Rang ablaufen. So würzig und so aromatisch - ein kulinarischer Volltreffer.
Zutaten für 2 Pides (12 Stücke)
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | frische Hefe |
4 TL | Honig |
300 g | Dinkelmehl (Type 630) |
Kräutersalz | |
300 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Hokkaidokürbis-Fleisch |
2 Zweige | Rosmarin |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer | |
100 g | Feta |
2 - 4 EL | griechischer Joghurt |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
3 TL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Hefe mit 1 TL Honig und 1 EL Mehl in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 5 Min. gehen lassen. Das restliche Mehl mit ½ TL Kräutersalz mischen. Eine Mulde hineindrücken, die Hefemischung dazugießen. Nach und nach das Mehl einarbeiten und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Schritt 2 von 5
Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, Kürbis waschen. Beides mit dem Gurkenhobel dünn hobeln. Nacheinander in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 2 Min. dämpfen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Backofen auf 200° vorheizen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Kartoffeln und Kürbis mit Rosmarin, 1 EL Essig, Olivenöl und 1 TL Honig mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Kräutersalz und Pfefferwürzen. Für die Käsemasse Feta zerbröseln, mit 2 EL Joghurt, 2 TL Honig und restlichem Essig verrühren. Salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 5
Teig halbieren, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen Fladen à ca. 40 × 20 cm ausrollen. Jeweils auf einen passenden Streifen Backpapier legen. Fetamasse darauf verteilen, dabei seitlich 3 cm frei lassen. Dann Kartoffel-Kürbis-Mischung daraufgeben (Bild 2). Teigrand von den langen Seiten her je 3 cm einklappen, Enden spitz zusammendrücken (Bild 3). Teigrand mit restlichem Joghurt bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Schritt 5 von 5
Beide Pides auf einem Backblech im heißen Backofen (Mitte) in ca. 35 Min. knusprig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und quer in Streifen schneiden.