Kartoffel-Käsekuchen
Es muss nicht immer Quiche sein. Erfreuen Sie Ihre Familie doch zur Abwechslung mal mit einem Kartoffelkuchen.
Zutaten für 6 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Kartoffeln |
3 | Zwiebeln |
3 EL | Margarine |
2 | Eier |
500 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 TL | edelsüßer Paprika |
2 EL | scharfer Senf |
3 EL | Semmelbrösel |
100 g | frisch geriebener Käse (z. B. Gouda) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen, grob raspeln, ausdrücken. Zwiebeln schälen, grob hacken. Kartoffeln und Zwiebeln in 2 EL Margarine 10 Min. braten. Backofen auf 175° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Eier trennen. Quark mit den Eigelben verrühren, salzen, pfeffern. Petersilie waschen und hacken. Paprika, Petersilie und Senf unter den Quark rühren. Eiweiße zu Schnee schlagen, unter den Quark heben und mit den Kartoffeln vermischen.
Schritt 3 von 4
Springform mit Margarine ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Kartoffelmasse einfüllen und glatt streichen.
Schritt 4 von 4
Kuchen 50 Min. im Ofen backen (Mitte, Umluft 160°). Käse darüber verteilen, weitere 10 Min. backen.