Kartoffel-Käse-Omelett
Dieses Omelett ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich deftig und lecker. Die längere Zubereitungsdauer lohnt sich.
Zutaten für 4 PORTIONEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
200 g | Schweizer Bergkäse am Stück |
5 | Eier |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
4 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. vorgaren. Dann abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen den Käse fein reiben. Käse, Eier und Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Die Kartoffeln und die Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Eierguss über die Kartoffeln gießen. Das Omelett im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 25 Min. fertig backen.