Kartoffel-Gurken-Suppe
Diese leicht säuerliche Suppe ist etwas überraschend im Geschmack, aber schön erfrischend.
Zutaten für 4 PERSONEN
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 Glas Schlesische Gurkenhappen | |
1/2 Bund frischer Dill | |
1/2 l Milch | |
1/2 l Brühe (Instant) | |
125 g | saure Sahne |
Worcestershiresauce | |
grüne Chilisauce nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser in 15 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Gurken abtropfen lassen. Dill waschen, von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3 von 4
Gurken und Kartoffeln mit dem Pürierstab in der Milch pürieren. Die Brühe bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben und alles erhitzen. Die Sahne unterrühren, die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe salzen und pfeffern. Mit Worcestershiresauce und nach Belieben mit Chilisauce kräftig würzen. Mit Dill bestreut servieren.