Kartoffel-Gurken-Brei mit Pute
Dieser Babybrei ist ideal gegen Blähungen. Der Pfefferminztee wirkt wohltuend und beruhigend auf den Magen Ihres Babys.
Zutaten
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Salatgurke |
300 g | Kartoffeln |
100 g | Putenbrustfilet |
1/4 l | ¼ l dünner Pfefferminztee |
1 | reife Birne |
1 EL | pro Portion 1 EL Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Gurken und Kartoffeln mit dem Fleisch im Pfefferminztee aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Birne schälen, putzen, grob zerteilen und dazugeben. Alles fein pürieren, abkühlen lassen und portionsweise einfrieren. Den aufgetauten Brei mit je 1 knappen EL Rapsöl anreichern.