Kartoffel-Grünkern-Eintopf
Kartoffeln enthalten viel Stärke – eine natürliche Süße, die du wahrnimmst, wenn du ganz bewusst kaust. So wird aus diesem Eintopf gleich noch eine Achtsamkeitsübung.
Zutaten für 2 Portionen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
350 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
150 g | Möhren |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Grünkern |
600 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Stange | Lauch |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel, die Kartoffeln und die Möhren schälen. Die Zwiebel fein hacken, Kartoffeln und Möhren in 1–2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Kartoffeln und Möhren andünsten. Nach 2–3 Min. den Grünkern dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar und der Grünkern weich ist. Dabei immer wieder mal umrühren.
Schritt 3 von 4
Lauch putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Nach ca. 20 Min. zum Eintopf geben und mitgaren.
Schritt 4 von 4
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.