Kartoffel-Gorgonzola-Salat
Gorgonzola-Fans aufgepasst! Bei diesem cremigen Kartoffelsalat wird die selbst gemachte Mayonnaise mit Gorgonzola verfeinert, was diesem Salat einen ganz besonderen Geschmack verleiht.
Zutaten für 4 Personen
885 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
1 | große rote Paprika |
½ Bund | Schnittlauch |
250 ml | Öl |
1 | frisches Ei |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Gorgonzola |
150 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln pellen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch kalt abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Öl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer - alle Zutaten sollten dieselbe Temperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt - in einen hohen Rührbecher geben. Den Pürierstab auf dem Becherboden aufsetzen und auf höchster Stufe langsam von unten nach oben ziehen.
Schritt 3 von 3
Den Gorgonzola entrinden, klein würfeln und mit der Milch zur Mayonnaise geben. Die Mayonnaise nochmals gründlich pürieren, kräftig abschmecken und über den Salat verteilen. Alles locker durchmischen und den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Std. durchziehen lassen.