Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Feta
Du bist auf der Suche nach südlicher Lebensfreude auf dem Speiseplan? Dann ist dieser Gemüse-Mix mit Kartoffeln aus der Pfanne genau das Richtige.
Zutaten für 4 Portionen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | kleine neue Kartoffeln oder Drillinge |
4 EL | Olivenöl |
1 | Paprikaschote |
200 g | grüne Bratpaprika (z.B. Pimientos de Padrón) |
2 | junge Zucchini (à ca. 125 g; möglichst gelb und grün) |
1 | rote Zwiebel |
2 Zweige | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | schwarze Oliven nach Belieben |
1 TL | getrockneter Oregano |
Pfeffer | |
Salz | |
100 g | Feta |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln mit Schale unter fließendem kaltem Wasser sauber bürsten, abtrocknen und längs halbieren. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten, dabei öfter wenden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Pimientos abbrausen. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Paprika, Pimientos, Zucchini und Zwiebeln mit dem restlichen Öl in die Pfanne zu den Kartoffeln geben und unter Wenden bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Rosmarin abbrausen, abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Wenn du Oliven verwendest, diese abtropfen lassen. Mit Rosmarin, Oregano und Knoblauch unter die Kartoffeln mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta zerbröckeln und obendrauf streuen.
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Tipps & Tricks
Die Pimientos sehen aus wie grüne Pfefferschoten. Sie schmecken aber nicht scharf, sondern eher süßlich-nussig und können samt Kernen gegessen werden. Sie kommen ursprünglich aus der spanischen Region Padrón und werden inzwischen häufig als Bratpaprika im Supermarkt angeboten. Unbedingt probieren!