Kartoffel-Frittata
Wir haben unser Bauernomelette, Die Spanier haben ihre Tortilla und die Italiener ihre Frittata. Jedem das Seine.
Zutaten für 4-6 Personen:
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Zehen | Knoblauch |
100 g | Zuckerschoten |
1 Handvoll | Rucola |
300 g | festkochende Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
6 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Zuckerschoten waschen, schräg in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einem Sieb kalt abspülen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln tropfnass hineingeben – Achtung, es kann spritzen – , salzen und zugedeckt 10 Min. garen. Kartoffeln wenden und offen 2-3 Min. weiterbraten. Knoblauch und Zuckerschoten zugeben und unter häufigem Wenden 2-3 Min. braten. In eine Schüssel geben und mit Rucola mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Pfanne säubern und erhitzen. Die Eier verquirlen und unter die Kartoffelmischung rühren. Die Pfanne erhitzen, 2 EL Öl zugießen und die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben. Hitze reduzieren und die Frittata zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Min. garen, bis die Unterseite gebräunt ist.
Schritt 4 von 4
Pfanne auf einem Rost 2-3 Min. unter den Ofengrill (Mitte) schieben, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Frittata aus der Pfanne auf ein Brett gleiten und abkühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.