Kartoffel-Ei-Plätzchen
Die kleinen, scharf-würzigen Plätzchen aus Kartoffeln und Eiern sind ein sehr beliebter indischer Snack - am besten frisch aus der Pfanne mit einem erfrischenden Chutney.
Zutaten für 15 STÜCK
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
6 | Eier |
100 g | frischer Ingwer |
4 | grüne Chilischoten |
250 g | Semmelbrösel |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in etwa 30 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen in einem zweiten Topf die Eier in kochendes Salzwasser geben und in 10 Min. hart kochen. Die Eier herausnehmen, kalt abschrecken und pellen.
Schritt 3 von 6
Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen.
Schritt 4 von 6
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Ingwer, Chilis, Kartoffeln und Eier mit ¾ TL Salz in den Mixer geben. Alles zu einer feinen Paste pürieren und die Semmelbrösel sorgfältig untermischen.
Schritt 5 von 6
Aus der Kartoffel-Ei-Masse 15 kleine, ovale Plätzchen formen.
Schritt 6 von 6
In einer Pfanne mit hohem Rand 4 cm hoch Öl stark erhitzen und die Plätzchen darin in 2-3 Min. braun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Heiß mit Joghurtchutney servieren.