Kartoffel-Crostini
Statt Kräcker werden hier gebratene Kartoffelscheiben mit einer Lachscreme bestrichen. Ideal als Vorspeise oder als Fingerfood beim Sektempfang.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | möglichst dicke vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Räucherlachs |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Schmant |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und quer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. braten. Salzen, pfeffern, wenden und noch einmal so lange braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Lachs fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Beides mit Schmant und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Mit einem Messer prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. Dann auf eine Platte legen, je 1 Klecks Lachsschmant daraufgeben und servieren.