Kartoffel-Champignon-Salat
Das grüne Pesto verleiht diesem einfachen und vegetarischen Kartoffelsalat einen schön würzigen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
374 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Pellkartoffeln vom Vortag |
400 g | Champignons (z. B. Steinchampignons) |
1 Stange | Lauch |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
8 EL | Öl |
3 EL | grünes Pesto |
6 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln pellen, der Länge nach halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Champignons mit der Pilzbürste reinigen und in Scheiben schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen, trocken schütteln und in Halbringe schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Schritt 2 von 2
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Champignons, Lauch, Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles hell anschwitzen. Vom Herd nehmen, Pesto, Essig und 125 ml Wasser untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant würzen, abschmecken, zu den Kartoffeln geben und locker vermischen. Den Salat mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
Tipp: Grünes Pesto lässt sich mit Feldsalat leicht selber machen: Dafür 125 ml Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben. 150 g geputzten, gründlich gewaschenen und gut abgetropften Feldsalat sowie 1 geschälte, grob gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig!