Kartoffel-Bier-Suppe
Mit Speck und Bier: tolles Partysüppchen für die Freunde herzhafter Genüsse.
Zutaten für 8 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | durchwachsener Räucherspeck |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 l Bier | |
1 l | Gemüsebrühe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 | Eigelb |
200 g | Crème fraîche |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln kurz mit anbraten, den Knoblauch dazupressen. Mit Bier und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Eigelbe mit der Crème fraîche glatt rühren, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.