Kartoffel-Aufstrich
Schnittlauch und Zwiebeln verleihen dem Aufstrich seine pikante Würze. Tahin bringt orientalische Aromen mit ins Spiel.
Zutaten für 250 g
5 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Kartoffeln |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
3 EL | weißes Tahin (Sesampaste) |
Pfeffer | |
Sojasauce | |
1-2 EL Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln in Salzwasser in etwa 20 Min. gar kochen. Dann kalt abschrecken und pellen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken (oder durch die Spätzlepresse drücken) und mit Zwiebeln, Knoblauch und Tahin glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Schritt 4 von 4
Den Schnittlauch unter den Aufstrich ziehen. Der Aufstrich bleibt im Kühlschrank etwa 1 Woche frisch. Er lässt sich auch gut einfrieren.