Kartoffel-Apfel-Salat mit Räucherforelle
Sie wollen einen Kartoffelsalat für Ihr Buffet machen? Dann versuchen Sie doch mal diese fruchtig-frische Variante mit Apfel und geräuchertem Fisch.
Zutaten für 8 Gläser à 120 ml
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
3 | grüne Äpfel (z. B. Granny Smith) |
3 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 Stück | frischer Meerrettich |
je 2 EL Salatmayonnaise und Joghurt | |
250 g | geräucherte Forellenfilets |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen lassen und in 10 Min. weich garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Äpfel waschen und abtrocknen. 2 davon vom Kerngehäuse befreien und in ½ cm große Würfel schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.
Schritt 3 von 4
Den Meerrettich schälen und 1-2 EL feine Späne abraspeln. Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich und 1 Prise Salz verrühren. Kartoffel- und Apfelwürfel untermengen. Die Forellenfilets längs halbieren und in ca. 2 cm große Stücke zerpflücken. Unter den Salat mischen und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Salat in die Gläser füllen. Übrigen Apfel in 24 feine Spalten schneiden, mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Salate mit je 3 Spalten garnieren.