Kartöffelchen im Salzmantel
Die Kartöffelchen schmecken nicht nur lecker, sondern haben 0 g Fett. Die Zubereitung dauert gerade mal 10 Min., den Rest macht der Ofen. Guten Appetit.
Zutaten für 4 PORTIONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
24 kleine | festkochende Kartoffeln |
ca. 800 g | grobes Meersalz |
3-4 Zweige | Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 210° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken tupfen. 200 g Meersalz auf ein Backblech oder in eine Gratinform (ca. 25 x 15 cm) geben. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, die Zweige halbieren.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln in das Salz setzen und die Rosmarinzweige auf und zwischen die Kartoffeln legen. Das restliche Salz darüberstreuen, sodass die Kartoffeln vollständig mit Salz bedeckt sind. Die Kartoffeln im Backofen (Mitte, Umluft 190°) in ca. 45 Min. garen. Die Kartöffelchen aus dem Salz nehmen und mit Schale servieren.