Karpfenfilet aus dem Wok
Auch Karpfen kann man im Wok mit Asien-Aromen braten. Das ERgebnis kann sich unbedingt schmecken lassen.
Zutaten für 2 PERSONEN
334 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Karpfenfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
1 | dünne Stange Lauch |
1 | große Möhre |
100 g | Zuckerschoten |
1 Stück | Ingwer, ca. 20 g |
1 | Stängel Zitronengras |
3 TL | Rapsöl |
1 TL | dunkles Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Reisweinessig |
½ TL Fünf-Gewürze-Pulver (Asienregal, Supermarkt) | |
¼ Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Das Zitronengras putzen, in Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Im Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen. Die Karpfenstücke darin in 3-4 Min. beidseitig leicht braun braten, herausnehmen und warm stellen. Nun 2 TL Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Möhren, Lauch, Zuckerschoten, Ingwer und Zitronengras in der angegebenen Reihenfolge im Abstand von je ½ Min. hineingeben und anbraten, mit Sesamöl, Sojasauce, Essig und Fünf-Gewürze-Pulver würzen.
Schritt 4 von 4
Den Fisch vorsichtig untermischen, dann das Gericht auf zwei Teller verteilen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.