Karkadeh-Tee
In Ägypten ist Karkedeh ein Standardgetränk. In der trockenen Hitze des Landes ist der heiß getrunkene Tee ein beliebter Durstlöscher.
Zutaten für ca. 1 l Tee
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | (ca. 4 gehäufte EL) getrocknete Hibiskusblüten (Rote Malve, Malventee, aus dem Reformhaus) |
1 l | kalkarmes Wasser oder stilles Mineralwasser |
6-8 TL Zucker oder Hibiskussirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Hibiskusblüten in eine Kanne füllen. Das Wasser aufkochen, in ca. 4 Min. auf ca. 80° abkühlen lassen und über die Hibiskusblüten gießen. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Karkadeh-Tee durch ein Sieb in Teegläser gießen, mit Zucker oder Hibiskussirup nach Belieben süßen.