Karibische Plätzchen
Tropische Früchte, Kokosflocken und Rum sind typisch für die Karibik - diese Plätzchen schmecken förmlich nach Sonne und guter Laune. Lecker das ganze Jahr über.
Zutaten für ca. 30 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Tropical-Früchtemix (Reformhaus) |
2 EL | weißer Rum (ersatzweise Ananassaft) |
125 g | Butter |
1 | unbehandelte Limette |
2 | Eier |
100 g | brauner Zucker |
125 g | Kokosflocken |
100 g | Mehl |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die kandierten Früchte fein hacken. Die gehackten Früchte mit dem Rum mischen. Die Butter schmelzen. Die Limette waschen und trockentupfen. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit dem Zucker verrühren. Limettensaft und -schale, Kokosflocken und Mehl unterziehen. Die gehackten Trockenfrüchte und die flüssige Butter einrühren.
Schritt 3 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.