Karibisch scharfe Kartoffelecken
Potato Wedges einmal ganz anders: Kokosraspel, Gewürze und Cayennepfeffer geben diesem spannenden Fingerfood eine knusprig-scharfe Panade.
Zutaten für 4 PERSONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Koriandersamen |
2 TL | schwarze Senfkörner |
2 TL | Kreuzkümmel |
3 EL | Kokosraspel |
1 EL | Kurkuma |
1-2 TL | Cayennepfeffer |
1-2 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
1 kg | kleine festkochende Kartoffeln |
2-3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Koriander, Senfkörner und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Kokosraspel zugeben und unter Rühren mitrösten, bis sie bräunen. Abkühlen lassen, im Blitzhacker zerkleinern und mit den anderen Gewürzen mischen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kartoffeln waschen, sauber bürsten und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Schnittstellen dünn mit Öl bepinseln, in die Gewürzmischung drücken und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte) 35-45 Min. backen. Dazu passen fruchtig scharfe Salsas, Mangochutneys oder Chilisaucen zum Dippen.