Karibikkuchen
Wie wäre es mit einem Hauch Karibik am Morgen? Dann backen Sie diesen luftig-lockeren Kuchen mit dem zarten Aroma von Ananas und dem wunderbaren Duft von Kokosnuss!
Zutaten für 1 Kranzform von 26 oder 28 cm Ø (20 Stücke)
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
110 g | 100 g Kokosraspel + 10 g für die Form |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | 200 ml Ananassaft |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 g | Puderzucker |
3 EL | Ananassaft |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
100 g Kokosraspel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anrösten. Die Kranzform fetten und mit 1 EL ungerösteten Kokosraspeln ausstreuen. Ofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Ananassaft dazugeben. Angeröstete Kokosraspel, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Puderzucker mit dem Ananassaft zu einem dünnen Guss anrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.