Karibik-Griots
Bevor Sie die karibischen Schweinefleischspieße genießen können, müssen Sie das Fleisch vier Stunden marinieren lassen.
Zutaten für 15 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | kleine rote Chilischoten |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zitronen |
1 | Orange |
600 g | mageres Schweinefleisch (Schlegel, Lende) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Zimtpulver | |
gemahlener Kreuzkümmel | |
gemahlene Gewürznelken | |
1 Zweig | Thymian |
2 EL | weißer Rum (nach Belieben) |
Öl | |
1 Glas | Silberzwiebeln (190 g Abtropfgewicht) |
15 | Spieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Chilischoten waschen, putzen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Zitrusfrüchte auspressen. Das Schweinefleisch in 30 Stücke von etwa 20 g schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit allen übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Folie abdecken und mindestens 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Fleischstücke mit der Marinade in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und das Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Fleisch abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum 2-3 Min. braten. Je 2 Fleischstücke mit 2 Silberzwiebeln auf 1 Spieß stecken. Dazu passen Chili-Ketchup, Mangochutney oder/und Pflaumenchutney.