Karfiol mit Butterbröseln und Ei
Aus der Kindheitsküche stammt dieses Rezept für Blumenkohl mit gekochtem Ei. Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt garantiert nicht nur Kindern.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | Karfiol (Blumenkohl) |
Salz | |
3 | Eier |
150 g | Butter |
60 g | Semmelbrösel |
3-4 Stängel | Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Karfiol waschen, putzen und in einzelne Röschen teilen. Diese in kochendem Salzwasser weich garen. Die Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten hart kochen. Schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 2 von 2
Butter in einer Pfanne aufschäumen, Semmelbrösel unterrühren. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Karfiol und Eierspalten auf Teller verteilen und die Butterbrösel darübergeben. Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.